作者: 范宏伟   审核人: 李争光   信息来源: 原创    发布时间: 2024-07-22

7月19日下午,南京邮电大学管理学院党委副书记、副院长郭强教授到我院交流工作,经管学院副院长李争光、学院党政办公室负责人、教科研办负责人、工商系主任、国贸系副主任、部分教师代表参加交流会。

李争光介绍了学院近年来学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面基本情况,希望双方在学科建设、人才培养等方面进一步展开合作交流。

郭强对学院的热情邀请表示感谢,介绍了南京邮电大学管理学院的办学历史、专业设置、师资力量和人才培养情况,分享了南京邮电大学管理学院学生管理、考研就业的经验和做法。希望双方进一步加强交流合作,共同推动人才培养质量再上新台阶。

随后,双方围绕学科建设、人才培养、高层次人才引进和培育等方面进行了深入交流。

下一步,学院将进一步加强校际合作交流,充分吸收借鉴标杆院校的成功做法和先进经验,不断深化学科内涵建设,强化有组织科研,细化学院各项规章制度,不断提高学院人才培养质量和综合实力,为学校事业高质量发展贡献经管力量。

郭强,教授,现任南京邮电大学管理学院党委副书记、副院长,教育部全国中外合作办学评审专家,教育部学位中心中外合作办学评估专家,中国人文社会科学期刊AMI特邀评议专家,CSSCI来源期刊《高校教育管理》编委会青年委员,南京邮电大学教育科学与技术学院硕士生导师,南京邮电大学高等教育研究所特聘研究员。长期专注于高等教育国际化、中外合作办学领域研究,先后公开发表学术论文50余篇,其中以独著或第一作者身份在《中国高教研究》《国家教育行政学院学报》《高校教育管理》等全国中文核心期刊发表论文22篇(含11篇CSSCI来源期刊论文);以项目负责人身份主持并完成省部级及以上科研项目8项;先后获得厅级以上科研成果奖7项;多篇论文被《中国社会科学网》、《中国高校人文社科网》全文转载,3篇中外合作办学相关研究报告被教育部等政府部门采纳。相关研究报告入选《教育成果要报》被全国教育科学规划领导小组办公室通报表扬。以全国中外合作办学评审专家组成员身份先后参与60余所高校中外合作办学机构和项目申报评审和质量评估工作。2023年9月至2024年7月借调挂职教育部国际司,直接参与全国中外合作办学相关文件起草工作。