校领导到我院宣布党政主要领导任命决定

作者: 范宏伟   审核人: 李争光   信息来源: 原创    发布时间: 2024-07-22

7月21日,经管学院在仁和楼B202会议室召开干部任命大会。校党委常委、副校长崔刚出席会议。学院科级以上干部、专业系主任、部分教师代表参加会议。

崔刚宣读了学校党委的任命文件,陈阳同志任经济管理学院党委书记;李争光同志任经济管理学院院长。

崔刚指出,此次干部调整是学校党委根据经管学院事业发展的实际需要,统筹干部资源和领导班子建设,通盘考虑、审慎研究做出的决定。他对经管学院新任党政领导班子提出了要牢固树立团结意识、大局意识、学习意识、进取意识、廉洁意识等五个意识的要求;同时要求经管学院新任党政领导班子要坚持事业为上,坚决拥护和贯彻学校党委作出的决定;要一以贯之加强学习,不断增强学习意识,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要尽快适应新角色,面对新形势、新任务、新要求,积极履职尽责,勇于担当,起到示范引领作用;要严格要求自己,做到清正廉洁,营造风清气正的良好氛围;要平稳做好平移、离任交接工作,确保工作不断线,推动学院事业发展取得新突破。

经管学院原党委书记卜树春作离任发言。他表示坚决拥护学校党委的决定,深情回顾与学院全体教职工一起并肩携手、同向同行的难忘经历,表达了对学院的深厚感情。他表示,将继续关注和支持学院的未来发展,并祝愿学院在新一届领导班子的带领下再创辉煌。

经管学院原院长赵永亮在会上作离任发言。他首先对学校党委的信任以及全院教职工的全力支持表达了诚挚感谢。他回顾了与全院教职工凝心聚力、干事创业的工作历程,他表示,未来将一如既往支持学院发展,并相信学院在新一届领导班子带领下,一定能够形成硕果累累、人才济济的生动局面,一定能够开创学院事业发展的新篇章。

经管学院新任党委书记陈阳作表态发言。他感谢学校党委的信任,他表示,经管学院在党建工作、学生工作和专业建设等方面取得了有目共睹的成绩,将迅速转变角色,加强调研,融入学院,切实履行岗位职责,共同谱写学院事业发展的新篇章。

经管学院新任院长李争光作表态发言。他对学校党委的信任和培养、同事们的支持和认可表示感谢。他表示将以此次任职为全新起点,始终坚持稳定的发展战略,以一张蓝图绘到底的精神,继续做好学科建设,要抢抓发展机遇,前瞻思考、主动作为,进一步凝练学科专业特色方向,加快一级学科硕士点培育和增列,加强青年人才培育和领军人才引进;坚持立德树人,加强人才培养,要把立德树人成效作为检验学院工作的根本标准,坚持“四个面向”,落实“五育并举”“三全育人”,持续做好课程思政建设,进一步坚定师生理想信念,厚植家国情怀,努力把论文写在祖国大地上,坚持以学生成长为中心,不断完善人才培养体系,着力增强学生的学习力、思想力、行动力,提升人才培养的竞争力,积极培养具有创造力和社会责任感的经管英才;坚持团结聚合力,要牢固树立“一盘棋”思想,围绕中心工作,密切配合、通力协作,将“多条线”拧成“一股绳”;坚持共建共享原则,尊重教育基本规律,服务教师与学生的发展,为学院事业高质量发展再上新台阶贡献力量。