经管学院开展“大学生素质养成与能力培养”专题讲座

作者: 朱碧玲   审核人: 周旺基   信息来源: 原创    发布时间: 2021-05-13

为了更好地培养大学生的素质与能力,促进学生全面发展,5月12日,经管学院邀请学校关工委副主任徐报喜开展大学生素质养成与能力培养专题讲座。学院团委副书记张成联出席并主持,辅导员朱碧玲、孙静和600余名学生参加。

徐报喜强调大学生须注重素质养成与能力培养,将目光放长远,致力于全面发展,培养终身学习意识,以达到“成人、成才、成功”的目标。通过分析近几年我国大学毕业生数,徐报喜引出素质、理想信念以及信仰的概念与作用,鼓励学生在日常生活中通过思维和言行展现和发展个人素质,坚定理想信念,树立人生信仰,培养综合能力,不断完善自我适应社会发展需要。

本次主题讲座,旨在引领学生转变思维,树立高素质、强能力的意识,重视素质与能力的培养,充实自我,历练身心,奋勇拼搏,砥砺前行,努力成为新时代高水平应用型人才,成为合格的社会主义建设者和接班人。