经管学院举办“510”思廉月专题学习会

作者: 江莹   审核人: 卜树春   信息来源: 党政办公室    发布时间: 2021-05-13

5月12日下午,经济管理学院在仁和楼报告厅举办“510”思廉月专题学习会,教工第一、二、三党支部党员、各专业系教师、专兼职辅导员参加学习。

卜树春结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史学习教育内容,重点讲述周恩来、陈云、罗荣桓、张闻天等中国共产党老一辈无产阶级革命家的优良家风故事。周恩来同志10条家规启发我们,勤俭节约的作风要始终坚持,不能放纵奢靡和铺张浪费,这不仅有助于养成良好的生活习惯和工作作风,还事关国家的粮食安全。卜树春希望通过回顾老一辈革命家的优良家风故事,继承和弘扬革命前辈的红色家风,从严于律己、清正廉洁的优秀品格和崇高风范中汲取力量,进一步增强廉洁自律意识,党员干部做到廉洁从政,全体教师做到廉洁从教。