经管学院党委组织学习《中国共产党简史》

作者: 范宏伟   审核人: 卜树春   信息来源: 原创    发布时间: 2021-11-24

11月24日,经济管理学院在仁和楼报告厅举办党员活动日集体学习和教职工政治理论学习会,专题学习《中国共产党简史》。学院党委理论学习中心组成员,教工第一、第二、第三党支部全体党员,各专业系教师、专兼职辅导员参加学习。

卜树春领学《中国共产党简史》,重点学习第十章《中国特色社会主义进入新时代》相关内容。他说,党史忠实记录了100年来中国共产党团结人民进行革命、建设、改革的光辉历程,阐明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理,是一部思想深刻、通俗易懂的学习读本。卜树春强调,要深刻认识到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央和中国共产党,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,推动中国特色社会主义进入新时代。全体党员教师在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局下,要切实担负起时代赋予的时代责任、历史使命。

卜树春总结说,百年潮已起,回望过往的奋斗路,眺望前方的前进路,我们要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。鉴往而知来,我们要从百年党史中吸取经验、汲取营养,结合党史学习教育,认真落实好“我为群众办实事”、“两在两同”建新功行动,走好新时代盐工人的“赶考之路”,坚定信念、凝聚力量、顽强奋斗,持续推动学院事业健康发展。