经管学院举办《习近平全面从严治党论述摘编》专题学习会

作者: 范宏伟   审核人: 卜树春   信息来源: 原创    发布时间: 2021-11-24

11月24日,经济管理学院在仁和楼报告厅举办党员活动日集体学习和教职工政治理论学习会,专题学习《习近平全面从严治党论述摘编》(2021年版),传达学习校纪委关于重申作风建设有关纪律要求。学院党委理论学习中心组成员,教工第一、第二、第三党支部全体党员,各专业系教师、专兼职辅导员参加学习。

卜树春领学《习近平全面从严治党论述摘编》,重点学习第七章、第十章相关内容。第七章聚焦坚持党管干部、党管人才、抓好执政骨干队伍和人才队伍建设,收录了习近平总书记关于选人用人的重要论述,对于全面落实好干部标准,教育引导干部进一步筑牢信仰之基、打牢从政之基、夯实廉政之基、强化能力之基,具有重要指导意义。第十章聚焦落实全面从严治党主体责任,收录了习近平总书记关于全面从严治党主体责任的有关论述,对于深刻理解全面从严治党主体责任的政治内涵、系统把握落实主体责任的具体要求,压实管党治党责任,以主体责任推动全面从严治党向纵深发展具有指导意义。

卜树春强调,要学好用好《习近平全面从严治党论述摘编》(2021年版),一是要正确认识落实全面从严治党主体责任是党章赋予各级党委的重要职责,落实好主体责任直接关系到党风廉政建设成效。要不断把推进全面从严治党主体责任落实落细落地,进一步树立全面从严、长期从严的思想认识。二是要以信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的标准对待党和国家事业发展,以“不破楼兰终不还”的信念,以“拼命三郎”的干劲投入到学院各项工作和事业发展。三是要把学习《论述摘编》与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学院开新局、争先进结合起来,进一步理解党的百年奋斗重大成就和历史经验的深刻内涵,围绕学院中心工作和重点目标任务,做到学以致用、用以促学、学用相长。

会议还传达学习盐工纪办(2021)6号”《关于进一步重申作风建设有关纪律要求的通知》精神,一是要规范执行财经法律,二是要严格遵守廉洁纪律,三是要强化监督问纪问责,时刻绷紧作风建设之弦,心存敬畏,手握戒尺,不放纵、不越轨、不逾矩。会议强调,党员干部和全体教师,一是要对“四风”苗头性、倾向性问题时刻保持高度警惕,及早发现、及时纠正、,坚决防止小问题成风。二是要践行作风建设各项要求,提升作风建设,加强师德师风,切实加强全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉。三是要认真落实中央八项规定精神,把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,坚持标准不降、要求不松、措施不减。四是要有序推进学院各项工作,确保完成学院年度目标任务,把学院各项事业向前迈进,做到不但能干事、想干事、干成事,同时还能确保不出事。

周旺基就作风建设细节和毕业班就业工作进行说明。