经管学院学生第二党支部开展“闪闪红星照高墙、殷殷党史引前路”实践活动

作者: 陈明明   审核人: 卜树春   信息来源: 原创    发布时间: 2021-07-10

2021年7月9日下午,盐城工学院经管学院学生第二党支部联合江苏亭湖经济开发区在水一方社区党支部,在在水一方社区党群服务中心结对共建,开展“我为群众办实事”之“闪闪红星照高墙、殷殷党史引前路”实践活动,通过演讲、朗诵、合唱、儿童绘画等多种艺术形式,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

活动中,学生二支部成员带领大家一起回顾了党的百年光辉历程。100年来,中国共产党围绕国家独立、民族解放、人民富裕励精图治,在争夺发展权上劈波斩浪,在维护人民利益上坚定不移,中国共产党始终是老百姓最可靠的中流砥柱,为中华民族攻坚克难、迈向复兴提供了根本保障。今天重温中国共产党百年党史,更能坚定我们团员、青年对党带领中国人民从胜利走向新的胜利的信心。

社区小朋友们在支部党员同学的指导下通过画党徽、绘党旗——“童心向党”红色绘画形式诠释着孩子们对中国共产党的崇敬之意。活动中,一位小朋友说:“我一定要好好学习,长大报效祖国。”这一举动让在场所有人倍感欣慰。红色主题教育要从娃娃抓起,支部同学通过开展讲述红色小故事、亲手绘画红色画卷,培养了小朋友的民族自豪感,引导他们感恩党、感恩祖国。

下一步,经管学院学生第二党支部将深入学习贯彻习近平总书记在建党100周年上的讲话精神“未来属于青年,希望寄予青年”。“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”继续以“为民服务”为根本,积极开展形式多样的学习实践活动,带领同学们深入学习百年党史,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。