我院学生第三党支部前往长江村开展支部交流活动

作者: 朱碧玲   审核人: 卜树春   信息来源: 原创    发布时间: 2021-07-15

7月13日,我院学生三支部一行前往张家港市长江村开展支部交流活动,通过与长江村党支部党员深入交流,开展党史宣传活动,将学党史、悟思想与为民办实事相结合,帮助村民从党史教育中做到学史明礼,树立正确的党史观,当好红色基因的传承者。

在长江村村委委员、村妇联主席周晓兰的协助下,学生三支部一行人与长江村党员来到村会议室再次观看了建党100周年庆祝大会,会场里大家庄严肃穆,全神贯注,时不时响起热烈的掌声。观看结束后,党员们就习近平总书记讲话展开了积极讨论,并和我院学生党员一起分享了身边的党史故事。令人印象深刻的是一位95岁的老党员,他讲述了自己在战争年代的种种经历,使支部党员们感触颇深,深感作为社会接班人的责任重大,努力贡献自己的青春力量。

在疫情防控新形势下,支部党员在做好个人防护的基础上,用自己的画笔为长江村的文明建设添砖加瓦。支部成员在村里找到了十多个位置比较显眼的电箱,通过画笔给电箱穿上“新衣”。通过精心设计,赋予电箱不同的生机与活力,让原本冷峻单调的箱体在不同的主题文化的映衬下,摇身变成“艺术品”。这些彩绘与周围绿化融为一体,画面自然清新,让人眼前一亮,美化了乡村环境。本次“给电箱穿新衣”的活动得到了张家港日报的广泛报道,并且还吸引了张家港融媒体中心的注意,将活动过程录制剪辑,通过官方抖音账号进行宣传。

今年是建党100周年,学党史、践初心要见行动、见成效。本次交流活动通过主动将党史学习教育与“我为群众办实事”相结合,践行广大青年的初心使命、展现党员学子的服务精神。通过将昔日乡村旧貌变成党史和乡村文明的主要宣传阵地,传承信仰的火种,点亮美丽的乡村。