经济管理学院开展2024级新生“大学第一课”之安全教育

作者: 顾津静   审核人: 周旺基   信息来源: 原创    发布时间: 2024-10-20

10月19日下午,经济管理学院联合“财经苑”一站式社区在希望大道校区行政楼报告厅举办2024级新生“大学第一课”之安全教育专题讲座,安全保卫处处长李义峰应邀主讲,学院学工办主任高加友主持,新生辅导员、全体2024级新生参加。

李义峰围绕“大学生安全教育”主题,讲解大学生安全教育的目的和内容。他结合案例,讲解网络安全、消防安全、交通安全等领域受到危害的主要形式及处理方法,提醒同学们注意宿舍用电安全、防火防盗、防范电信诈骗,引导同学们关注国家安全、维护国家安全、理解政治安全、重视社会安全、警惕网络安全以及保护好自身安全,呼吁同学们在校园生活中不断提高安全意识,保护生命财产安全,为平安校园建设贡献青春力量。

安全教育无小事,经管学院历来重视安全教育,此次讲座是新生“大学第一课”的重要环节,旨在深入推进大学生安全稳定工作,切实引导学生重视校园安全问题,增强安全防范意识,帮助学生掌握一定的自我保护能力,努力构建安全文明的和谐校园。