经济管理学院开展2024级新生“大学第一课”之入党启蒙教育

作者: 顾津静   审核人: 周旺基   信息来源: 原创    发布时间: 2024-10-20

10月19日下午,经济管理学院联合“财经苑”一站式社区在希望大道校区行政楼报告厅举办2024级新生“大学第一课”之入党启蒙教育专题讲座,校关工委委员、组织部、统战部原副部长施鲁莎应邀主讲,学院学工办主任高加友主持,新生辅导员、全体2024级新生参加。

施鲁莎通过党的二十大报告学习导入,讲解中国共产党的性质、指导思想和宗旨,重点介绍申请入党的条件、如何端正入党动机、我校发展党员的基本要求以及入党申请书和思想汇报的格式。她指出,入党是一件严肃的事情,是对一个学生的学习成绩、行为态度、政治思想、群众基础等多方面的考察。入党不仅是光荣的信仰,更是一种责任与担当,她希望同学们牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,积极向党组织靠拢,早日成长为担当民族复兴大任的时代新人。

经管学院历来重视党员教育,本次入党启蒙教育,旨在帮助学生掌握党的基本知识,树立正确的入党动机,了解党员发展的基本条件和具体程序,明确人生目标,找准奋斗方向,树立共产主义远大理想,坚持共产主义信念,积极向党组织靠拢。