经济管理学院开展2024级新生“大学第一课”之学籍管理教育

作者: 邵琴   审核人: 周旺基   信息来源: 原创    发布时间: 2024-10-20

为加强学籍管理教育,加强新生对课程学分的认识,10月19日上午,经济管理学院联合“财经苑”一站式社区在南校区行政楼报告厅开展“大学第一课”之学籍管理教育活动,学院教务科科长宋永春主讲,学院团委书记朱碧玲主持,新生辅导员与全体2024级新生参加。

宋永春围绕学业、毕业和警示三个方面开展新生学籍管理教育,详细介绍了《盐城工学院学生学籍管理规定》、《盐城工学院学士学位授予办法》、《盐城工学院学业预警管理办法》文件中关于学分、绩点、学位授予、学业预警的具体要求。她强调大一新生务必认真学习学籍管理相关规定,充分认识考试作弊的“附加成本”,准确理解本科生培养方案,确立学习目标,求真务实,争做符合时代要求的应用型高水平人才。

此次讲座是经管学院新生“大学第一课”的重要环节,旨在让全体新生准确认识学籍管理的相关规定,提高学习使命感和紧迫感,尽早制定学习规划,后续还将通过系列活动强化新生学业规划教育成效,持续推进学院学风建设。