王铁教授作专题讲座

作者: ky   审核人: ky   信息来源: ky    发布时间: 2019-12-19

1218日下午,在仁和楼B202会议室,盐城工学院原人事处处长王铁教授为作了“如何认识当下经济生活中的不确定性的专题讲座。讲座由经管学院副院长潘坤友主持,金融和国贸系部分教师参加。

王教授从 “不确定性”内涵的讲授开始,结合十九届四中全会、中央经济工作会议精神,解读了我国转型升级的不确定性、总需求的不确定性、中美贸易战的不确定性、气候变化的不确定性、科技发展的不确定性、就业压力的不确定性、老龄人口压力的不确定性和深化改革的不确定性等8种经济生活的不确定性。

王教授的讲座帮助与会教师深化认识了新时代我国经济社会的种种不确定性,对于开展不确定性方向的研究开拓了新思路。