区域经济发展研究基地举办“盐城市能源产业发展”论坛

作者: ky   审核人: 焦微玲   信息来源: 自拟    发布时间: 2019-10-31

2019年10月29日,盐城市区域经济发展研究基地(经济管理学院)举办“盐城市能源产业发展”论坛,经管学院院长赵永亮、副院长焦微玲、院长助理李争光与数十名教师参加交流讨论。

江苏大学副教授孙华平博士和龙兴乐博士分作题为“制度质量、绿色创新与能源效率”和“Reverse eco-learning paradigm: knowledge spillovers of China's outward foreign direct investment”的主旨报告。两位专家围绕盐城传统能源和新能源产业发展,结合自己的研究领域,探讨了未来的发展路径,与会人员积极参与讨论,气氛热烈。

本次活动是我院经市社科联同意,成立区域经济发展研究基地以来,举办的第二场学术论坛,旨在组建盐城市区域经济发展新型智库,积极发挥智库作用,助推盐城高质量发展。

孙华平,浙江大学产业经济学博士,江苏大学财经学院、产业经济研究院副教授,低碳经济与环境规制研究所副所长(主持工作),中国系统工程学会能源资源系统工程分会常务理事,主持国家自然科学基金项目、教育部人文社科项目、国家统计局项目各1项,中国博士后基金项目2项,省级项目10余项;发表学术论文50余篇,其中SCI/SSCI论文20篇,CSSCI论文20余篇。

龙兴乐,江苏大学管理学院副教授,韩国忠南国立大学国际经济学博士,管理学博士后,在TOP国际期刊发表论文30多篇,其中,SSCI/SCI 检索论文26篇,累积影响因子超过100。主持国家自然科学基金国际合作交流项目、国家自然科学基金青年项目、教育部基金青年项目等 10 项,中国系统工程学会能源资源系统工程分会常务理事、国家自然科学基金通讯评审专家。