经管学院举办2021级新生学业规划视频讲座

作者: 肖舒语   审核人: 卜树春   信息来源: 原创    发布时间: 2021-09-15

9月14日,经管学院在南校区仁和楼举办2021级新生学业规划讲座,按照疫情防控要求,讲座采用视频形式。副院长、中国人民大学会计学博士李争光副教授做《大学生要尽早做好考研准备》讲座,学院党委书记卜树春主持,副书记周旺基、新生辅导员杨阳、范宏伟、肖舒语出席,全体2021级新生参加。

李争光从考研理想、学习规划、学习方法、学习习惯等方面进行动员和指导。他强调,世界充满不确定性,任何事情都充满风险,青春是大学生奋斗的好时代,要在正确的时候做正确的事,鼓励学生尽早树立大学和人生目标,做好学业和职业规划,锁定目标、奋勇前进、不断拼搏,以实际行动降低未来的不确定性,减少人生的风险,努力实现考研理想和职业梦想。

卜树春介绍了盐工和经管学院的人才培养优势和教学科研成果。他希望全体新生既要保持高中时代勤奋学习的劲头,也要在学习实践中培养自主学习、深度思考、快速行动的能力;要把盐工作为人生奋斗的新起点,抓紧今时今日,早定目标、持续努力、勤学苦学,争取本科阶段后通过国内考研或出国读研继续深造。

周旺基就新生开学具体安排、疫情防控具体要求做工作布置。

这次讲座是经管学院“大学第一课”系列活动之一,旨在引领学生认识盐工,尽快融入校园生活,了解专业培养模式,转变学习思维,明确学习目标,营造争先创优氛围,后续还将通过系列讲座强化新生学业规划教育成效,持续推进学院学风建设。