经管学院召开党委会议落实全面从严治党

作者: 张成联   审核人: 卜树春   信息来源: 原创    发布时间: 2020-06-04

6月3日下午,经管学院在仁和楼B202会议室召开党委会议落实全面从严治党。院党委书记卜树春主持,院党委委员赵永亮、周旺基、张登兵、潘坤友、李争光、陈广正出席,非党委委员院领导焦微玲、党政办主任江莹、团委副书记张成联列席。

会议第一阶段,卜树春领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。《规定》是在今年2月26日经中共中央政治局常委会会议审议批准,3月9日由中共中央办公厅发布。卜树春说,《规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,院党委要严格按照中央、上级党委的要求,切实抓好《规定》的学习贯彻,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当。

会议第二阶段,与会同志集体学习《经济管理学院党委委员会议议事规则》、《经济管理学院党政联席会议议事规则》、《经济管理学院贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法》。卜树春强调,院党委是落实全面从严治党的关键主体,全体党委委员要坚决强化责任制,不折不扣落实全面从严治党责任,以全面从严治党新成效推进学院事业科学发展。他还从政治要求、基本原则、议事范围等方面解读和比较二级学院党委委员会议、党政联席会议的议事规则。

会议决定,贯彻和执行好两个议事规则和“三重一大”决策制度,是落实全面从严治党的政治要求和制度保障,是科学决策、阳光决策的现实需要和科学程序。按照中央规定和校党委文件要求,严格执行两个议事规则和“三重一大”决策制度,涉及办学方向、教师队伍建设、师生员工切身利益等重大事项,由党委会议先研究,再提交党政联席会议决定。

会议还部署了党委委员、领导班子成员、职能科室负责人签署党风廉政建设责任书和安全稳定责任书、教职工签订廉洁自律承诺书等工作。