孙立老师为学生作学术报告

来源: 时间:2018-11-16作者:

10月22日下午,孙立老师在仁和楼A205为电商161、162班级65名学生作题为《工业大数据可视化——基于前端网页设计》的学术报告,经管学院管理科学与工程系主任杨斌主持报告会。孙立老师围绕工业大数据可视化的原因、现有技术、发展方向三个阶段对大数据可视化进行了详细介绍,并结合主持结项的科技厅产学研课题《智慧云制造背景下工业大数据集成平台开发及关键技术研究》的研究成果,对重要的网页实现技术和实现方法为同学们做了详细介绍。报告技术性强,结合企业生产实际,进一步激发了电商系同学探索制造业大数据、物联网大数据等未来新型电子商务交易方式的兴趣。

孙立,经济管理学院实验中心主任,讲师,主要从事大数据方面的应用研究。主持过科技厅产学研前瞻性项目、全国统计科学研究项目、江苏省高校哲学社会科学等纵向课题,发表大数据方向高水平CSSCI来源期刊4篇;主持横向课题多项,到账经费共50.75万元;拥有多项专利和软件著作权。

孙立给学生做报告