经管学院赴淮安组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者: 朱碧玲   审核人: 卜树春   信息来源: 原创    发布时间: 2019-10-08

10月7日,为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,经管学院赴淮安组织开展主题教育,缅怀周恩来同志,学习周恩来精神,全体教工党员参加,部分非党员知识分子观摩。

7日上午,在周恩来纪念馆。在讲解员的引导下,瞻仰周恩来纪念馆。纪念馆分为主馆和副馆,馆外观宏伟壮观,体现总理胸怀宽广的精神气质;馆内庄严肃穆,表达人民对周恩来的深切怀念。展馆的后方是仿中南海西花厅,从实物和图片中感受总理生前情牵人民、情系国家的伟大情操。党员同志们交相表示,周恩来同志展现了共产党人的崇高精神,是一个大写的共产党人,一面不朽的旗帜,我们要学习他的大无私精神,将忠诚刻到自己的骨血里,不忘初心,牢记使命,为国家、为学校和学院的发展作出更大贡献。

重温入党誓词。在周恩来的汉白玉坐姿塑像前,3个教工党支部全体党员面对党旗庄严宣誓。党员教工纷纷表示,作为共产党员,传承红色基因、学习伟人精神是我们的使命,要立足信仰、不断奋斗,牢记责任、任劳任怨,为共产主义事业奋斗终身,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

7日下午,周恩来故居。故居陈列分五个专题:周恩来童年、周恩来家世、周恩来与故乡、瞻仰故居缅怀总理、书画寄深情,全体教工党员纷纷驻足,了解周恩来总理成长的环境,探索总理的一生,感受他为共产主义事业鞠躬尽瘁的奉献精神。教工党员蔡建华同志说,周恩来总理用他的一生向我们诠释“什么是忠诚”,“什么是奉献”,作为共产党员,被总理的全心全意为人民服务的品格和风范所折服,值得我们所有人学习!

参观周恩来纪念馆