经管学院组织开展2024年暑期走访家庭经济困难学生活动

作者: 沈琮超   审核人: 周旺基   信息来源: 原创    发布时间: 2024-07-30

为深入了解学院家庭经济困难学生实际状况,加大学生资助政策宣传力度,提升资助育人工作的针对性和实效性。经管学院积极响应号召,7月28日-7月29日,开展暑期走访慰问家庭经济困难学生活动,经管学院党委副书记周旺基和沈琮超、赵文捷、胡宗群三名辅导员一行先后前往海门、如皋等地走访慰问6名家庭经济困难学生。

在走访过程中,周书记和辅导员们与学生家长进行交流,询问每位学生家庭基本情况、经济来源及当前存在的困难,传达学校的慰问和关心,并向学生家长详细介绍了学生在校综合表现,同时全面介绍了国家和学校的各项资助政策,认真解答学生和家长关心的问题,鼓励学生自立自强,努力学好专业知识,常怀感恩之心,以实际行动回报家庭、奉献社会。围绕当前就业形势、专业学习规划和未来发展成长等话题,与学生家长交流了意见,鼓励学生早立志、早规划、早行动。家长们纷纷表示,感谢党和国家的资助政策,感谢学校的关怀与帮助,感谢老师们的关心关爱,一定积极配合学校,共同促进学生健康成长。受访学生们也表示将怀揣着这份温暖发奋学习,积极面对困难和挑战,全面提升自身综合素质,不辜负国家和学校的期望。

走访工作是学生资助工作的重要环节之一,走访活动增强了家校之间的联系,加深了彼此的理解和信任。在今后的资助工作中,经管学院将继续深入开展走访活动,进一步凝聚家校共育合力,共同致力学生的成长成才。