经管学院召开本科教育教学审核性评估工作推进会

作者: 范宏伟   审核人: 李争光   信息来源: 经管学院    发布时间: 2024-07-27

7月27日上午,经管学院在仁和楼B202会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会,全面梳理审核性评估工作中存在的问题,对下一阶段的工作进行部署。会议由经管学院院长李争光主持。经管学院党委书记陈阳,经管学院科级以上干部、专业系主任、实验中心主任参加会议。

李争光强调审核性评估时间紧、任务重,全院师生要进一步提高政治站位,统一思想,讲大局、听指挥,以强烈的责任感和使命感,不断寻求改进和完善的方法,全力以赴地迎接审核性评估。各专业系主任要认真研读评估指标,深刻领会评估的意义和目的,把专业系和自己的工作职责摆进去,推进落实经管学院审核性评估工作,推进自评自建,提高经管学院的人才培养质量;要严格把握时间节点,明确分工、抓好落实、突出成效。明晰评估重点工作任务和常规工作任务清单,有计划、分步骤推进落实,以高水平评建助推高质量发展;要严格遵循学校制定的标准,确保相关支撑材料的质量和实效,各专业系和相关责任科室要高度重视,紧密协作,严格按照审核性评估指标体系的要求,认真开展评估工作;要组建经管学院教学督导委员会,对教学环节进行督导和控制,经管学院党政联席会议定期听取教学督导委员会的意见;要建章立制,赏罚分明,确保审核性评估工作有序推进;要落实落实再落实,压实各方责任。

陈阳指出要进一步提高政治站位,充分认识到新一轮审核性评估的重要意义,在思想上高度重视审核性评估工作,以高度的事业心和责任感认真对待审核性评估工作;要进一步明确工作目标和工作内容,细化工作任务,根据学校下达的各项工作任务,责任到人,按时保质完成学校下达的各项任务;要进一步发扬团结协作的精神,增强审核性评估工作的凝聚力和向心力,确保全员参与、全员投入,确保审核性评估工作圆满完成。

会上,教科研办主任喻淑兰、宋永春汇报了经管学院审核性评估工作的进展情况,同时按照审核性评估的时间节点介绍了各专业系和职能科室的工作任务。各专业系主任、实验中心主任、各职能科室负责人针对当前审核性评估的工作进展情况、审核性评估过程中存在的问题、下一步的重点工作纷纷进行表态发言。