厦门大学曲晓辉教授应邀来我校指导课题申报

作者: 张十根   审核人: 赵永亮   信息来源: 原创    发布时间: 2023-12-10

受校党委书记方海林教授的邀请,12月7日下午,厦门大学博士生导师曲晓辉教授莅临经管学院指导课题申报工作。经管学院院长赵永亮以及经管学院拟申报2024年国家社科基金项目和教育部人文社科基金项目的教师参加会议,会议由经管学院副院长李争光主持。

会上,曲晓辉教授从课题选题、研究内容、创新之处等方面对老师们的申报书逐一进行了精准、详细的点评和指导。结合老师们已有研究方向和基础,曲晓辉教授为与会教师提供了详细且富有针对性的修改建议。曲晓辉教授特别指出,国家社科基金等高级别项目要聚焦国家战略,注重选题的科学性、合理性和创新性,要找准真问题。她还鼓励老师们要勇于尝试新的研究领域,不断拓展学术视野、提升科研技能。

曲晓辉教授的精准指导让老师们明确了改进的方向,增强了老师们申报高级别项目的信心。与会老师纷纷表示,曲晓辉教授的指导让他们受益匪浅,会后将积极消化吸收这些建议,不断打磨自己的申报书,力争在2024年的课题申报中取得优异成绩。