经管学院开展冬季安全教育

作者: 范宏伟   审核人: 卜树春   信息来源: 原创    发布时间: 2023-12-08

12月3日,经管学院在仁和楼报告厅开展冬季安全教育,学院党委理论学习中心组成员、处科级干部、教工第一、第二、第三党支部全体党员、各专业系教师、全体专兼职辅导员老师参加会议。

会议传达12月2日全省教育系统安全工作视频会议精神、校长邵荣关于落实视频会议精神的要求,聚焦消防安全、实验室和危化品安全、建筑安全、校车和交通安全、食品安全、校园安全稳定等六个方面开展安全教育。卜树春强调,一是要提高政治站位,树牢底线思维,以时时放心不下的责任感,抓紧抓实安全工作,全面提升安全水平。二是要坚持预防为先,加强学生安全教育,切实提高学生安全意识和自救自护能力,加强教育日常安全管理,完善安全工作措施。三是要强化安全隐患排查整治,学工系统要组织专兼职辅导员老师,深入到学生宿舍,重点排查整治大功率电器,电动自行车不得在宿舍、办公场所的门厅、廊道等处停放、充电,更不能进入室内。要经常教育学生,注意交通安全、人身安全、财产安全。实验中心要对全院所有的实验场所进行安全隐患再排查,重点排查线路、插座等有无老化,接电是否符合安全规范,安全制度、值班制度等是否健全、是否严格执行。党政办公室要对管理人员办公室、教授工作室、教师工作室、各类会议室,认真进行排查,重点排查有无私拉乱接、是否离人即关电,一定要杜绝电灯长明、空调及取暖设备长开等不安全情况。四是要进一步建立健全安全教育管理机制。

赵永亮就学院安全工作强调,要深刻认识安全工作的极端重要性,认真排查隐患,立即整治整改,坚决守住安全底线。就电子商务专业评估工作进行总结,要进一步消化吸收专家组的意见和建议,提出明确的整改措施和举措,不断加强学院人才引进力度,促进学院师资实现质的提升和量的增长,推动学院学科建设、专业建设、科学研究、人才培养不断向前迈进。