信管与电商系、应急与物管系赴南京访企拓岗

作者: 侯洁   审核人: 卜树春   信息来源: 原创    发布时间: 2023-03-17

3月15日至16日,经济管理学院信息管理与电子商务系主任杨斌、副主任侯洁,应急与物流管理系主任肖怀云、副主任章琢等一行,赴南京新立讯科技股份有限公司、南京软通动力技术服务有限公司、博世(中国)投资有限公司苏州分公司、和稷工业电气设备(江苏)有限公司等企业开展访企拓岗促就业活动。

在走访实训企业时,企业相关负责同志代表公司对杨斌等一行表示欢迎,带领大家参观了企业办公区以及相关设施,介绍了企业发展历程、发展概况、业务范围、发展历史和未来的企业战略规划。

参观完毕后,双方举行了座谈会,杨斌等一行与企业进行了深入的交流,详细了解企业生产运营情况,对接企业用人需求,向企业介绍毕业生基本情况、人才培养以及毕业生就业情况,共同探讨人才培养模式,积极推进产学研用深度融合,实现多维度、深层次合作。调研中,杨斌等先后介绍了学院的基本情况、专业设置、人才培养质量、学生就业方向等方面内容,希望深化与用人单位的合作,推进校企更深层次融合,将学校资源优势与企业优势有效对接,加强合作交流。

此次访企拓岗行动,是为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,贯彻落实《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》精神,主动走进企业对接,着力为毕业生提供多层次、精准化就业创业服务,在不断加强毕业生就业服务工作的同时,深入挖掘就业岗位,积极探索与相关单位建立就业合作渠道,为毕业生拓展高质量就业岗位,打通就业环节最后一公里,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。