经管学院召开少数民族学生座谈会

作者: 陈明明   审核人: 周旺基   信息来源: 原创    发布时间: 2021-12-08

为贯彻党和国家的民族政策,宣传学校对少数民族学生学业的管理办法,进一步了解少数民族学生的学习状态、生活情况,帮助少数民族学生解决困难,提升少数民族学生的学业水平,12月5日-7日,经管学院先后在希望大道校区仁和楼B202会议室和建军东路校区图书馆402室召开2021年秋学期少数民族学生座谈会,学院党委副书记周旺基、学工办副主任高加友、团委副书记朱碧玲及全体专职辅导员、少数民族学生代表40余人参加。

座谈会上,少数民族同学汇报了自己在学校的生活与学习情况,他们表示非常感谢国家、社会、学校提供的学习机会与生活资助,感谢老师们对自己的关心与爱护。同时向学院领导、老师们反映了自己在学习方面遇到的困难,希望能在自己的努力和老师的帮助下进一步提高学业水平。

周旺基表示学院非常重视和关心少数民族同学的学习与生活,会加大对少数民族同学的帮扶力度。他希望,少数民族同学能够常怀感恩之心,爱国、爱党、爱校,带头践行社会主义核心价值观。他强调,所有同学一定要遵纪守法,做信念坚定、志存高远的青年先锋。针对部分少数民族学生在学业与日常管理中存在的不足之处,他要求,所有学生要在学习上下苦功夫,要严格遵循学校各项规章制度,不断提高学业水平,增强安全意识。

高加友就少数民族学生考研就业、学业发展、安全稳定、疫情防控、请销假管理等方面作具体指导,并通报了近期发生的典型事例,要求同学们全面排查和消除安全隐患,遵守各项校纪校规,严守学校疫情管理规定。朱碧玲就青年大学习、志愿服务、文化学习、体育锻炼等方面作具体说明。

座谈会后,B财管201班的阿依努尔·阿西木同学表示,这次座谈会让自己再次感受到了学校和学院领导、老师对少数民族学生的重视和关心。虽然自己在学业上暂时有一定困难,但相信在老师们的帮助下这些困难一定能顺利解决。

经管学院历来重视和关注少数民族学生的学习与成长。本次座谈会有效拉进了师生之间的距离,向少数民族同学进一步传递了学校、学院对他们的关怀和帮助。

(摄影:高加友)