我院开展“素养公开课:爱不闲置,相伴相‘衣’”主题志愿活动

作者: 王彦清 朱碧玲   审核人: 周旺基   信息来源: 原创    发布时间: 2020-12-15

12月13日,我院在建军东路校区开展“素养公开课:爱不闲置,相伴相‘衣’”主题志愿活动,得到广大师生的积极响应,仅仅一天收集了冬衣150余斤,衣暖人心,爱沐寒冬。

据了解,本次全部募捐所得均捐给四川省凉山州昭觉县新城镇橙心支教组。活动当天,同学们不约而同地前来捐衣,志愿者们耐心地向同学们讲解此次活动的内容、目的、意义以及目标等活动细节,并把大家捐出来的衣物分门别类地贴上标签,放到提前准备的编织袋里。此外,志愿者们还准备了一些毛绒玩具送给前来爱心捐衣的同学们,并邀请同学们一起在明信片上写上祝福和寄语,一起寄送给大凉山的孩子们。

岂曰无衣,与子同袍,厚厚的衣物,承载着抵御寒潮的温暖,蕴含着充满爱意的关怀。作为志愿者之一的B电商192班曹欢说:“我很幸运能够参加这样一份有意义的活动,通过捐物这样实实在在的行动来帮助贫困山区的孩子们是我们作为大学生都应该做的事情,献出一份爱心,就能点亮一个希望!”

本次捐衣活动为有爱心的同学们提供了奉献爱心的平台,以此培养当代大学生无私奉献的良好品质,在全校营造了乐于奉献,关爱他人的良好氛围。