经管学院赴泰州开展主题党日活动

作者: 朱碧玲   审核人: 卜树春   信息来源: 原创    发布时间: 2020-12-14

12月13日,经管学院赴泰州开展“学四史,守初心,担使命,促发展”主题党日活动,学院教工一、二、三党支部全体党员参加。

寻访先烈事迹,继承革命精神。泰州是中国人民解放军海军诞生地,71年来,人民海军从无到有、从弱到强,逐步发展为一支捍卫国家主权、安全和发展利益的强大现代化海军。在泰州海军诞生地纪念馆,通过图片、实物和视频,走进历史、了解历史,感悟革命先辈们追求理想、不惧牺牲、前赴后继的伟大革命精神。

重温入党誓词,不忘初心使命。新四军黄桥战役纪念馆展陈面积8000平方米,共分八个展厅,对黄桥战役进行了全方位展示,一件件实物、雕塑和图片,如同一幅幅展开的历史画卷,展现了在党的领导下,黄桥人民奋勇支前的生动场景,呈现了新时期黄桥的崭新面貌。在讲解员的引导下,教工党员们参观了新四军黄桥战役纪念馆,追忆革命历程,回首峥嵘岁月,坚定理想信念,以行动担负起党员的使命和责任。全体教工党员还在新四军黄桥战役纪念馆一楼展厅,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。他们表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,认真学好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,肩扛时代使命,保持共产党人的初心,争做时代的奋进者,努力提高教学科研水平,为培养合格人才尽心尽责,为校院事业发展贡献力量。

参观泰州海军诞生地纪念馆

参观新四军黄桥战役纪念馆