经管学院举办“璀璨经年,济梦芳华”迎新晚会

作者: 邹卫琳、缪欣宇、朱碧玲   审核人: 周旺基   信息来源: 原创    发布时间: 2020-12-07

12月5日晚19:00,经管学院在北校区五四报告厅隆重举办“璀璨经年,济梦芳华”迎新晚会。经管学院党委副书记周旺基、学工办主任陈广正、院党政办公室主任江莹、团委副书记张成联、专职辅导员朱碧玲、李彦萱、陈明明以及近500名新生代表参加本次晚会。

此次迎新晚会以“璀璨经年,济梦芳华”为主题,寓意经管大家庭中的每个人都能够以梦为马,不负韶华,勇于追求自己的璀璨人生。周旺基为晚会致辞,他对学院团委、学生会的精心组织表示肯定,对所有演职人员的辛苦付出表示感谢,希望同学们常怀感恩之心,感恩党和国家在疫情防控阻击战中的领导和努力,切实担负起伟大时代赋予青年的责任。

迎新晚会在冰火乐队的开场表演中拉开序幕,现场舞台灯光四射,带给观众别样的视觉盛宴;随之而来的是JDC舞社带来的集体舞,舞蹈风格变幻多样,让观众们大饱眼福。这两个开场表演一下子点燃了全场的氛围。接下来的第一个节目——诗朗诵《经管我们来了》,伴随着优雅的旋律,朗诵人用激昂饱满的嗓音,歌颂出对经管学院的热爱与祝愿。《CYPHER》用“燃、酷、潮”的Rap,带领观众嗨翻全场,Rapper们秀出个性自我,展现真我风采;小品《乌龙快递》则因一场乌龙事件折射出人性的光辉,在我们忍俊不禁的同时,心中却又涌起阵阵暖意;热舞《THE BADDEST》用青春的朝气将激情的火焰点燃,急促又富有动感的节奏型爵士舞蹈,带给我们绝美的视觉享受;民谣《故乡》通过悠远的歌声,带领观众走进梦和远方;新疆舞《恋》中表演者用婀娜多姿的舞态,带领观众一同领略西域风情;歌曲《飘向北方》让人热血沸腾的rap、饱含穿透力的高音,让人惊叹!舞蹈《LIKE IT》的女子们心随舞动,舞动奇迹,用热情澎湃的韩舞,吸引了在场所有观众的眼球;歌曲串烧中的三位女歌手用温柔曲风暖化全场,而两位男歌手的流浪民谣,则用浅近的词汇,通俗的语言,勾勒出一幅近乎悲伤史诗的画卷;紧接着,伴随动人情歌串烧,在场所有人都被那柔和的旋律,空灵的意境所吸引;最后,舞蹈《战疫》用大齐舞的方式向我们展现了在抗击疫情过程中防控人员众志成城的精神。

本次迎新晚会还穿插了抽奖游戏等环节,形式新颖,趣味无穷,充分展现出经管学院同学们的朝气蓬勃与青春活力。大家挥舞着手中的荧光棒,掀起了连绵不断的欢乐浪潮。晚会在阵阵掌声中圆满落幕,愿同学们于此青春启航,梦想飞扬!