我院举办“新时代,新青年——青年的信仰与担当”主题素养公开课

作者: 种奕康 朱碧玲   审核人: 卜树春   信息来源: 原创    发布时间: 2020-12-04

为推进经管学院青年学生理想信念教育和立志成才教育,激发学生爱国荣校热情,引导青年学生建功新时代。12月3日晚,我院在化工楼报告厅举办“新时代,新青年——青年的信仰与担当”主题素养公开课,校团委书记包雅玮应邀主讲,学院党委书记卜树春主持。学院团委副书记张成联出席,新生辅导员李彦萱、陈明明和全体大一新生参加。

包雅玮围绕习近平在纪念五四运动100周年的讲话展开,就青年学生应该怎样实现理想信念强调六点要求。一是要树立远大理想,关键在于自信。青年学生要坚定“四个自信”,树立对马克思主义的信仰;二是要热爱伟大的祖国,关键在于自觉。热爱祖国是立身之本,是成才之基;三是要担当时代责任,关键在于自主。青年要树立正确的人生价值观、学习观、健康观、审美观和劳动观;四是要勇于砥砺奋斗,关键在于自律;五是要练就过人本领,关键在于自强;六是要锤炼品德修为,关键在于自省。讲座最后,包雅玮给同学们提出三点建议:一是找到一个合适自己的学习方法;二是收获并珍惜一段经历;三是在实践中追求和发展真理。

本次讲座旨在帮助我院学生树立正确的理想信念,明确奋斗目标,坚定信仰,敢于担当,做新时代德智体美劳全面发展的新青年。