经济管理学院在公园观邸社区开展“关爱无界,情暖社区”宣讲活动

作者: 施畅、沈琮超   审核人: 陈阳   信息来源: 原创    发布时间: 2024-08-02

为贯彻落实党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才,促进新时代儿童事业高质量发展,7月31日经济管理学院博爱青春志愿服务队在公园观邸社区举办了一场以“关爱无界,情暖社区”为主题的宣讲活动,旨在呼吁社会公众关爱理解服刑人员未成年子女。

在主题宣讲环节,志愿者们用生动的语言和鲜活的案例,向社区居民,特别是孩子们讲述了服刑人员未成年子女面临的困境与挑战。志愿者们强调,尽管这些孩子们的生活背景特殊,但他们同样拥有追求幸福与健康成长的权利,鼓励大家打破偏见,用包容和爱心去接纳、帮助他们,共同营造一个更加和谐、包容的社会环境。

分发宣传手册的过程中,志愿者们不仅耐心地向每一位居民讲述活动的意义与目的,还呼吁大家关注并积极参与到关爱服刑人员子女的行动中来。宣传手册上不仅印有活动信息,还附上了相关公益组织的联系方式和捐赠渠道,为有意向伸出援手的居民提供了便捷途径。

最令人动容的是互动环节。志愿者们设计了一系列趣味横生的游戏和互动问答,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受到来自社会的关爱与温暖,认识到要以平等的态度面对服刑人员未成年子女。孩子们积极参与,欢声笑语此起彼伏,不仅增进了彼此之间的友谊,也让他们深刻体会到了“关爱无界,情暖社区”的真谛。