经济管理学院开展“向阳而生,逐光而行”主题活动

作者: 夏天、沈琮超   审核人: 陈阳   信息来源: 原创    发布时间: 2024-08-02

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,关注青少年心理健康与正确价值观形成,经济管理学院博爱青春志愿服务队于7月28日持续推进“守护‘角落花朵’——服刑人员子女关爱行动”,开展“向阳而生,逐光而行”主题活动,旨在为服刑人员未成年子女提供更多的关怀与支持,培养积极健康的心理和正确的价值观。

志愿者带领服刑人员子女参观了新四军纪念馆。在庄严肃穆的纪念馆内,服刑人员子女不仅聆听了那段烽火连天的革命历史,更被无数先烈们不屈不挠、勇于斗争的精神所震撼。在参观途中,志愿者和服刑人员子女还遇到了年龄相仿的小朋友。志愿者鼓励服刑人员子女主动上前,用真诚的笑容传递善意,解开孩子的心结。

随后,志愿者带领服刑人员子女在盐城市盐都区新都街道“爱心读书站”开展了一次特别的陪伴阅读,希望能够更好地关注服刑人员子女的成长和教育问题。志愿者为服刑人员子女精心挑选了《我的职业梦想》和《小王子》两本书籍,陪伴服刑人员子女阅读并鼓励他去思考人生的意义,学会爱与责任,勇敢面对生活中的挑战。完成阅读后,志愿者提议在留言墙上留下一张梦想便利贴。服刑人员子女认真思考后,写下了自己的梦想:“我希望长大后能够成为一名医生,为更多的人带来健康和希望。”

此次活动的举办在服刑人员子女的心中种下了爱与希望的种子。志愿者们用实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”红十字精神,不仅为服刑人员子女带去了知识和关爱,也传递了社会的温暖和正能量,给服刑人员子女带来了一次心灵慰藉,展现了当代大学生的责任与担当。