经管学院开展“手拉手情系贫困小伙伴”志愿服务活动

作者: 姚鸿、朱碧玲   审核人: 卜树春   信息来源: 原创    发布时间: 2024-03-18

3月16日为“手拉手情系贫困小伙伴”全国统一行动日,为深入开展困境青少年关爱帮扶,营造全社会关心关爱的良好氛围,3月15日,经管学院团委、关工委联合射阳团县委开展“手拉手情系贫困小伙伴”志愿服务活动,通过科普课程、党徽绘画和书籍捐赠等形式,为青少年送去知识与关爱,为成长道路注入新的活力。

经管学院中科橡树岭少儿科学实验室团队充分发挥自身优势和特长,为陈洋实验小学的少先队员们带来丰富多彩的系列科普课程。这些课程不仅让少先队员们感受到了科学魅力、领略了我国前沿的科技成果,还极大地激发了少先队员们的科学兴趣,更加坚定了少先队员们“科技强国,成才为国”的信念。

红葵双创志愿者团队组织少先队员们开展了党徽绘画活动,队员们用稚嫩的小手绘出一幅幅党徽作品。志愿者们在组织绘画活动的同时,结合党的百年光辉历程和伟大成就开展宣讲,用青言青语在队员们心中播撒“强国复兴有我”的种子。

活动现场,中科橡树岭少儿科学实验室团队与红葵双创志愿服务队还为陈洋小学捐赠了经典名著、优秀传统文化及科技、法治、安全、心理健康等类别的相关书籍,进一步丰富了陈洋小学的阅读资源。

经管学院连续十七年关注困境青少年,与盐城市红十字会建立长期合作关系。下一步,经管学院将继续发挥自身专业优势,整合各方资源,持续为困境青少年家庭解决实际问题,以火热的青春创造更大的价值。