经管学院开展“宪法宣传周”大学生系列活动

作者: 肖舒语、朱碧玲   审核人: 卜树春   信息来源: 原创    发布时间: 2023-12-07

12月1日至7日,经管学院开展“宪法宣传周”系列活动,举办宪法知识答题、主题班会、团日活动、观看直播等活动,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,全院共三千名学生参加宪法学习活动。

围绕“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”的宪法宣传周主题全体专兼职辅导员召开主题班会,讲述宪法的重要意义和基本内容,重点讲解新时代大学生应该如何认识并维护宪法,鼓励学生做宪法的崇尚者、遵守者、捍卫者。

全院各班级团支部开展“学宪法 守宪法 用宪法主题团日活动,结合生动案例开展学习宣传,观看《新中国第一部宪法的诞生》电教片,收看12月4日《宪法的精神 法治的力量——2023年度法治人物》直播,帮助同学们进一步强化宪法观念,弘扬宪法精神,依法保护自己的合法权益,争做遵纪守法、奋发有为的大学生。

经管学院以“宪法宣传周”活动为契机,不断强化大学生宪法学习,推动宪法学习与教育教学、日常管理相结合,培育学生法治意识,为争创和平校园、平安校园奠定坚实基础。

全体专兼职辅导员召开“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题班会

各班级团支部组织观看《新中国第一部宪法的诞生》电教片

组织学生收看《宪法的精神 法治的力量——2023年度法治人物》直播