经济管理学院党委理论学习中心组召开2024年秋学期第一次集体学习会

作者: 肖舒语   审核人: 陈阳   信息来源: 原创    发布时间: 2024-09-26

9月25日上午,经济管理学院党委理论学习中心组在仁和楼B202会议室召开2024年秋学期第一次集体学习会。党委书记陈阳主持,全体中心组成员参加,各专业系主任列席。

院长李争光领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神、党的二十届三中全会精神。他指出,学院全体党员、干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,努力推动学院高质量发展。

陈阳介绍了党纪教育的重要性和意义,交流了学习过程中的具体体会和收获以及未来的行动计划。他强调,在全党开展党纪学习教育是加强党的纪律建设和推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,党员应时刻以党纪为镜子,对照查摆问题,做到慎出、慎独、慎微,防微杜渐。

交流研讨阶段,党委副书记周旺基、教工第一党支部书记石磊分别作重点发言。周旺基指出,典型案例是最好的“教科书”,在平时工作学习中应将党纪教育融入日常,抓在经常,把铁的纪律转化为日常习惯。石磊表示,加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,必须常抓不懈、久久为功。