经管学院举办师德师风及意识形态专题学习会

作者: 范宏伟   审核人: 陈阳   信息来源: 原创    发布时间: 2024-09-06

9月4日下午,经管学院在仁和楼报告厅召开师德师风及意识形态专题学习会,学院全体教职工参加会议。

院党委书记陈阳领学重温《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》、《盐城工学院教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》。他提醒全体教师要以立德树人为根本,坚持“言传”与“身教”相结合,坚持“育人”与“律己”相统一,以各项规章制度为准绳,坚持底线,不越红线,不碰高压线,真正做到自警自省自律,真正做到德高为范、学广为师,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

院长李争光强调师德师风是教师评价的第一标准,全体教师要树立正确的教育观、人生观和价值观,以“四有好老师”的标准来要求自己,坚定政治立场,自觉抵制社会不良风气影响,强化规矩意识和自律意识,做好学生的引路人。

下一步,学院将继续强化师德师风长效机制建设,以师德师风建设引导广大教师恪尽职守,严于律己,不断增强教师立德树人、教书育人的责任感、使命感,营造良好的育人环境。