经济管理学院党委与盐城市新滩盐场实业公司党委举办党组织共建签约仪式

作者: 朱碧玲 周旺基   审核人:    信息来源: 经济管理学院    发布时间: 2024-09-01

8月28日,经济管理学院党委与盐城市新滩盐场实业发展有限公司党委在滨海签订党组织共建协议。经济管理学院党委书记陈阳,党委副书记周旺基,盐城市新滩盐场实业发展有限公司党委书记、董事长陆胜利,总经理王止岳,党委委员、副总经理李超、程积刚,党委委员、工会主席洪峰等出席签约仪式。

为落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,探索高校服务社会新路径,利用地方红色资源强化党员教育,双方就共享党建资源、共增组织效能、共强党员队伍、共促事业发展、共创党建品牌等方面进行共建。

签约仪式后,与会同志参观位于场部的“宋公堤纪念馆”,陆胜利介绍,“宋公堤”代表着新四军在苏北大地浴血奋战、勇于担当的“铁军”精神,这种精神一直流淌在我们的血液里,鼓舞着我们不断前进。

为进一步了解海盐文化,追寻红色足迹,陈阳一行前往新滩盐城大桥制盐基地,了解古法制盐、滩涂地区晒盐的方法,了解了中国盐业史上的第一党支部在新滩盐场的诞生。

双方党组织将以此次共建为契机,进一步加强沟通,深化合作内涵,努力实现优势互补、融合发展,为学院和地方高质量发展贡献力量。

代表双方签订党建共建协议

参观宋公堤纪念馆