盐城港发展研究中心薛俊主任来我院作学术报告

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2018-09-21

2018年9月20日下午,盐城港发展研究中心薛俊在经济管理学院会议室作题为《“两海两绿”路径下盐城港快速发展的现实环境与前景》的学术报告,经济管理学院院长赵永亮、副院长张登兵、原管理学院院长蔡月祥及相关专业师生聆听了报告。报告会由经济管理学院副院长潘坤友主持。

薛俊主任结合在主管部门丰富的研究和实践经历,从盐城港建港历程、发展现状、面临的瓶颈,详细阐述了盐城港的前世今生,最后在面向市委“两海两绿”新路径下,提出了盐城港的发展对策,即港口能力供给结构的优化、港口集疏运水平的提升、海河联运潜力的挖掘和港口发展体制机制的完善,讲座图文并茂、丰富生动,对师生深刻理解和把握“两海两绿”路径下盐城港的发展前景具有较强的指导意义。

薛俊,现任盐城港发展研究中心主任,主要从事港口规划、港口建设、航运管理等方面工作,先后在学校、党委、政府机关、宣传部门、建设部门、港口部门工作,从事教育教学、综合文秘、新闻宣传、摄影、城乡建设、理论研究、港口研究等多岗位工作;在《中国交通报》、《中国水运报》、《中国建设报》、《中国建设》、《现代江苏交通》、《盐阜大众报》等各级各类杂志、报刊发表文章数十万字;牵头起草《中国水运史》(盐城篇章)、《中国水运工程实录》(盐城篇章)等综合文稿数百万字;组织实施《盐城港总体规划》、《盐城港“十二五”发展规划》、《盐城港“十三五”发展规划》等编制工作。