台湾中正大学李妙纯教授来我院作学术报告

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2018-09-20

近日,台湾中正大学李妙纯教授在经济管理学院会议室作题为《面板数据分析及论文撰写经验分享》的学术报告。经济管理学院院长赵永亮、副院长焦微玲和全院教师聆听了报告。报告会由经济管理学院副院长潘坤友主持。

李妙纯教授介绍了面板数据结构、面板数据分析方法及模型构建过程,重点以其在健康经济学领域发表多篇SSCI论文的经历,从引言、文献综述、研究方法、研究结果、讨论和结论等方面细致地分享了SSCI论文撰写和投稿经验。李妙纯教授的报告内容丰富,深入浅出,精彩纷呈,对经济管理学院教师撰写SSCI/SCI论文具有很强的指导意义。

李妙纯博士是台湾中正大学社会福利学系、高龄跨域创新研究中心教授,博士毕业于中国医药大学公共卫生学系;同时获得英国政府奖学金,攻读英国伦敦政经学院硕士学位和英国约克大学经济学博士学位,长期致力于健康保险及健康经济等领域的研究,先后在国际顶尖学术期刊(Social Science & Medicine, Health Policy, Empirical Economics International Journal of Medical Informatics, International Journal of Health Care Finance and Economics, Medical Care, Geriatrics & Gerontology International, Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition)发表论文多篇,并长期担任多家国际期刊论文审查委员和台湾社会福利期刊主编。