苏州科技大学张浩博博士来经济管理学院做计量经济学培训

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2018-08-27

8月27日至31日,经济管理学院举办计量经济学教师暑期培训班,邀请苏州科技大学商学院张浩博博士做主讲,培训地点在仁和楼A2005机房,学院近60名老师积极主动参加培训。

本次培训涉及计量经济学基础、时间序列分析、空间计量经济学、网络爬虫与数据分析等四个板块内容。不同的板块,张博士采用不同的统计软件进行介绍。此次暑期培训,是经管学院提升学院科研能力的举措之一,旨在提升参训人员对当前流行的几款统计软件的掌握程度,促进参训人员科研教学能力的提升。

张浩博,吉林大学数量经济学博士,大数据分析师。主要研究方向金融计量。作为主要参与人完成一项国家社科基金项目,参与两项国家自然基金项目,作为参与人完成三项省级课题,主持市厅级课题6项,在CSSCI目录期刊中发表若干论文。