南京理工大学徐光华教授来校作学术报告

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2018-06-07

6月6日下午,南京理工大学徐光华教授在行政楼9楼视频会议室作题为《谈学养积淀、创新思维与科研项目申报》的学术报告。校党委副书记薛浩出席。经济管理学院院长赵永亮教授主持报告会,经管学院、人文学院、设计艺术学院、外国语学院、马克思主义学院、体育部、图书馆等文科院部90余位教师聆听了报告。

徐光华教授从“钱学森之问”谈起,深入剖析了“何谓大学”和“大学何为”等问题,从“闳约深美”和“格物致知”两个方面阐释了如何培养良好的学术境界,追求新知和创新思维。徐教授结合自己的工作经验和学术研究经历,在课题设计、研究思路、解决的问题、国内外相关研究现状、研究内容设计、研究方法设计和创新点设计等七个方面对我校教师申报国家基金工作提出了建议。

徐光华,博士,教授,博士生导师,九三学社南京理工大学主委,企业家学院院长。中国会计学会工科分会候任会长,中国会计学会环境会计专业委员会委员、南京理工大学财务与会计研究中心主任、教学名师、江苏管理会计研究中心副主任、《会计研究》等学术期刊审稿专家、国家自然科学基金、国家社会科学基金评审专家,霍英东教育基金评审专家,中国博士后基金评审专家,江苏省会计人才发展“十三五”规划专家组组长,江苏省正高级会计师评审专家,历任多家上市公司独立董事和企业财务顾问。

徐光华教授做报告

报告现场(一)