经管学院开展师德师风专题教育

作者: 范宏伟   审核人: 卜树春   信息来源: 党政办公室    发布时间: 2022-04-21

4月20日,经管学院组织开展师德师风专题教育,全体教职工通过腾讯会议APP参会。

院党委书记卜树春结合近期教育部网站公开曝光的师德失范典型案例,以案为鉴、以案明纪,开展师德师风警示教育。他还带领老师们重温教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,引导全院教师进一步牢固树立底线意识,切实增强遵守新时代高校教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,严明师德师风行为底线,严防师德失范行为发生,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做人民满意的“四有”好老师。卜树春还针对疫情期间网络舆情等意识形态方面的风险及预防进行分析研判,引导全院干部教师关爱学生的心理健康、学业需求和实际困难。

副院长张登兵结合教学工作,开展疫情防控期间的意识形态教育。他从坚持底线思维、做好过程管理、树立档案意识、强调风险意识四个方面,分析教学环节的意识形态风险和应对办法,确保教学领域的意识形态安全。

(摄影:高加友)