经管学院开展“全民国家安全教育日”主题教育

作者: 范宏伟   审核人: 卜树春   信息来源: 党政办公室    发布时间: 2022-04-21

4月20日下午,经管学院组织开展“全民国家安全教育日”主题教育活动,深入开展国家安全法治宣传教育,增强师生国家安全意识和法治意识,全体教职工通过腾讯会议APP参会,院党委书记卜树春主持会议。

卜树春围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好环境”这一主题,领学《国家安全法》《网络安全法》,重点解读《习近平关于总体国家安全观论述摘编》相关内容。他强调,一是要持续开展好全民国家安全教育日普法宣传活动。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,把国家安全贯穿到党和国家工作各方面全过程。二是要深入开展宪法和国家安全法、反分裂国家法、国防法、反恐怖主义法、数据安全法、生物安全法、网络安全法等国家安全相关法律的学习宣传,着力推动大安全理念深入人心,推动构建大安全格局,为加快建成高水平一流应用型大学提供有力安全保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。三是要深入学习领会习近平总书记关于“统筹抓好疫情防控和经济社会发展”的重要论述,从严从紧开展防控工作,守住不出现疫情规模性反弹的底线。四是要按照党中央国务院关于“稳就业保民生”的重要部署,认真做好学生考研、就业的指导服务。

(摄影:高加友)