经管学院党委理论学习中心组举办3月份集体研讨会

作者: 范宏伟   审核人: 卜树春   信息来源: 党政办公室    发布时间: 2022-04-01

3月31日,经管学院党委理论学习中心组举办3月份集体研讨会,专题学习研讨全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,学院党委理论学习中心组成员(含师生党支部书记)参加研讨,校党委第一巡学旁听组张建中、王丽坤巡学指导,院党委书记卜树春主持研讨会。

党委委员、院长赵永亮领学习近平总书记在两会期间重要讲话精神和李克强总理《政府工作报告》。习近平总书记把握新的时代方位,观大势、谋全局、明方向,回顾新时代党和人民奋进历程,首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,阐述我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,具有重大的历史意义和现实指导意义。

党委副书记周旺基结合学生就业作重点发言。目前,我国经济面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,今年的政府工作报告提出“强化就业优先政策”“各地都要千方百计稳定和扩大就业”。作为一名高校教育工作者,要千方百计、不遗余力做好学生考研就业工作,积极宣传人才引进政策和深入挖掘就业资源,让更多人才留在盐城、扎根盐城,深耕盐城,奋力实现学院考研就业工作再上新台阶。

教工第一党支部书记、国贸系副主任石磊作重点发言。作为教育工作者,要走好新时代教育工作者的“五个必由之路”。培养高尚师德,严守《教师职业道德规范》规定;做好教学工作,做到虚心请教,取人之长,补己之短,提高教学水平;加强科学研究,踏踏实实从基础做起,不断锻炼科研能力和水平,努力让科研教学结合起来,相互促进;做好支部工作,做好上传下达工作,认真完成院党委对支部工作的任务要求,不断提高支部的党建效果;做好系主任工作,完成学校、学院的各项决定在专业系的贯彻落实,做好人才培养方案、专业发展规划、学科建设规划、专业年度工作计划、专业实习、日常教学管理等专业系工作。

学生第一党支部书记、学工办副主任高加友作重点发言。作为新时代的中共党员、青年教师,只有做好自己的本职工作,努力加强学习,才能与时代融为一体,才能担起时代赋予的重任,成为时代的见证者、建设者、奋斗者,才能为学校和学院的高质量发展添砖加瓦。成为学生成长路上的“引路人”,为学校和学院培养时代新人贡献自己的力量。

张登兵、丁建洋等中心组其他成员逐一做补充发言。

卜树春作点评和总结。他说,一是要继续引领全院干部师生深入学习领会习近平总书记关于“五个必由之路”“五个有利条件”的重要论述,坚定发展信心,把每一个科室的事情办好、把每一个专业系的事情办好、把每一个党支部的事情办好、把整个学院的事情全部做好做到位。二是要深入学习习近平总书记关于“不断巩固中华民族共同体思想基础”的重要论述,以铸牢中华民族共同体意识为主线,切实做好少数民族学生工作,落实好维护好民族团结工作;三是要深入学习领会习近平总书记关于“统筹推进疫情防控和经济社会发展”的重要论述,扎实做好疫情防控工作;三是要深入学习领会李克强总理《政府工作报告》关于“稳就业保民生”的工作要求,认真做好学生考研、就业的指导服务工作。

张建中作巡学指导。他说,这次集体研讨会准备充分,主题明确,个人发言结合实际,联系工作,学习效果好,有助于推进工作和促进发展。希望继续引导全院教师学理论用理论促发展。

(摄影:高加友)