经管学院党委开展学团联合会换届工作

作者: 孙静   审核人: 卜树春   信息来源: 原创    发布时间: 2021-09-27

9月26日,经管学院党委分别在南校区B202和北校区B402会议室举办2021年秋学期团联合会换届面试,面试组考官由院党委书记卜树春、副书记周旺基、团委副书记张成联、辅导员高加友、朱碧玲、孙静组成。

经过学生个人报名、资格审查、组织推荐,最终共有40余名竞选者参加现场面试。按照面试要求,参试同学逐一完成自我介绍、岗位认知、案例分析等面试环节。

卜树春对参加面试同学的工作成绩给予肯定和鼓励。他说,第一,学生干部首先要忠诚于党、信念坚定,勇于担当、奋发有为,勤于学习、争做表率,牢记职责、脚踏实地。第二,态度决定高度,学生干部是学院、老师与广大青年学生之间的桥梁和纽带,一定要有不怕吃苦、甘于吃亏的工作态度,全心全意为同学们的服务好。第三,全院学生干部都要团结在学院党委周围,充分发挥好学团联合会的自我教育、自我管理、自我服务功能,按照习近平总书记对青年大学生的期望要求,团结带领青年大学生肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。