党史学习教育校党委宣讲团到经管学院作专题宣讲

来源:原创 时间:2021-04-23作者:张成联、杨阳、陈明明

4月23日下午,南校区润美楼报告厅,校党委副书记薛浩为经管学院师生作“学党史、强信念、奋力开启——全面建设社会主义现代化新征程”党史学习教育专题宣讲。校党委常委、宣传部长韩雅丽、马克思主义学院党总支书记钱长锋出席,经管学院学生党员、入党积极分子、教师党员代表等200余人聆听报告,学院党委书记卜树春主持。

薛浩通过生动的红色故事、详实的历史资料、精辟的理论分析,引导师生深刻理解开展党史学习教育的重大意义;深刻理解党史学习为什么,通过四个基本问题全面了解党的百年光辉历程和历史性贡献;深刻理解党史学习教育的六大重点目标;深刻理解如何学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;还引导师生立足江苏、盐城和盐城工学院的实际学习党史。他强调,开展党史学习教育,就是要在党史学习教育中汲取奋进的力量,要切实提升干事创业的“精气神”,在理论联系实际的过程中,破解难题、提升本领。

报告后,学生党员代表与薛书记交流学习体会,B会计172班彭昱菱汇报考取江苏省委选调生情况,薛书记勉励她“沉下去”、“踏实干”,在基层坚定理想信念,磨炼坚定意志,锻炼强健体魄,让青春在祖国最需要的地方闪光。

4月23日晚19:00,在北校区图书馆报告厅,党史学习教育校党委宣讲团成员张瑞芹老师到经管学院作专题宣讲,经管学院党委副书记周旺基主持,专职辅导员陈明明、李彦萱及大一全体学生参加。

怎样充分认识党史学习教育的重大意义?如何深刻把握党史学习教育的重点?宣讲报告会现场,张瑞芹系统回顾中国共产党百年奋斗的光辉足迹和历史性贡献,提纲挈领介绍党史学习教育需要把握的重点。大家纷纷表示,这场报告会“正当其时、十分必要”。

一个个生动的故事、一组组详实的数据、一句句掷地有声的论断,宣讲报告会带领大家从党的百年非凡历程中感悟真理的力量。周旺基表示,“校党委宣讲团的报告是一场非常好的学习辅导,启发我们怎样结合江苏实际,将党史讲清楚、讲准确、讲精彩,为‘强富美高’新江苏建设提供更好的支持和借鉴。”作为一名高校教育工作者,周旺基表示,高校的重要任务是立德树人,“开展党史学习教育,可以让学生知史爱党、知史爱国,通过对历史的学习,为他们将来成为合格的社会主义建设者和接班人打下坚实基础。”

宣讲结束后,积极分子代表缪骁涵心潮澎湃,主动找到张瑞芹老师倾吐心声,他说这是自己第一次参加这样的宣讲互动活动,“结合当下党史学习教育的交流,让我感受到党史本身是鲜活的、热血的。”宣讲中多次提到要贴近实际开展工作,对于他今后的学生干部工作很有启发,“我们要思考如何贴近青年学生的新思维与新生活,多维度将中国共产党百年的整体光辉历程和个体奋斗之路传播到更多大学生的心中。”

整场报告主题鲜明、内涵丰富,既有理论深度、又有实践启发。广大师生听后深受启迪,纷纷表示对党的百年奋斗历史和开展党史学习教育的重大意义有了更为全面深刻的认识,并将努力把学习成效转化为奋斗动力和工作实绩。