我院承办盐城工学院第十七届校园舞蹈大赛

作者: 石羽彤 朱碧玲   审核人: 周旺基   信息来源: 原创    发布时间: 2020-11-09

“山河异域,风月同天;心舞相融,以爱战疫。”11月7日晚,由盐城工学院第二十五届校园文化艺术系列活动组委会主办,经管学院承办的第十七届校园舞蹈大赛在北校区知达楼五四报告厅隆重举行。本届舞蹈大赛以“‘疫’路同行,舞动生命”为主题,用舞蹈传达力量,踏着立冬的暮色,温暖每一个艰难度过疫情的心灵。经管学院党委副书记周旺基,校团委大学生艺术团指导教师沈忱,经管学院党政办公室主任江莹,经管学院团委副书记张成联,专职辅导员邱天星、李彦萱、陈明明以及学校各舞蹈社团负责人应邀出席本次活动并担任评委,各学院教师和学生代表共300余人观看了本次比赛。

经过初赛的选拔,共有16支队伍脱颖而出,进入决赛。开场舞《Waiting for you》点燃了现场的氛围;第一支舞《生命之河》,向我们展现了生命的张力;《无羁》在国风雅乐里尽显侠肝义胆的情怀;《夏至暖归》展示了时代女子舞的魅力;《当疫情成为回忆》在充满欢快的节奏中激起人们心中的信念与希望;《祝福》表达了舞者的自信之美;《海底》笛声与舞姿交织,让人动容海洋之美;《告白气球》浪漫甜蜜的曲调勾起观众们对悸动的向往;《云霄雨霁》女子独舞中跌宕的情绪起伏唤起人们在疫情时期顽强抗争的记忆。

中场一曲《stay with me》赢得现场一片掌声;《雾尽风暖》以舞蹈诠释抗疫必胜的决心;《不平凡的天使》充满韵味的伦巴和激烈的恰恰形成反差;《高原狂欢舞》让人想起游牧民族奔放的哨声和西藏最干净的一片天空;《花好月圆》充满古风的女子独舞彰显了女性身姿的绰约美好;《丽人行》刚柔并济,将柔美与坚韧融合;《无人区》温暖了每一个在疫情中奋战的人;《欢乐颂》展示了甜美俏皮的女团舞姿;《战疫》糅合多种街舞舞种,设计感强,其中b-boy的一段地板动作燃炸全场。

又是一年寒风乍起的立冬,2020年初突如其来的疫情席卷大地,一场没有硝烟的战役打响。疫情中,有太多的逆行者为了让城市的脉搏再次复苏,燃烧自我为寒夜点上亮光。在后疫情时代,盐工舞者们用艺术的声音重启人们心中希望之门,用舞蹈传递爱与和平。最后,经过评委打分、现场投票和微信投票,《不平凡的天使》、《战疫》荣获一等奖;《告白气球》、《云霄雨霁》、《欢乐颂》、《雾尽风暖》、《无人区》、《丽人行》六个作品获得二等奖;《生命之河》、《无羁》、《夏至暖归》、《当疫情成为回忆》、《祝福》、《海底》、《高原狂欢舞》、《花好月圆》分别获得三等奖。校团委大学生艺术团指导老师沈忱对此次比赛进行了专业全面的点评,她对于《生命之河》的律动称赞有加,对《不平凡的天使》中伦巴与恰恰的融合表达欣赏,谈到《云霄雨霁》的独舞她也为之动容……她向疫情逆行者们表达了真诚的感谢,也为舞者们的精神点赞。

晚风渐起,舞会落幕。我校第十七届校园舞蹈大赛圆满落幕,让我们共同期待明年心手相牵,轻舞飞扬!

主持人风采

比赛现场(一)