我院开展“大学第一课”之学籍管理教育活动

作者: 沈亦凡 朱碧玲   审核人: 周旺基   信息来源: 原创    发布时间: 2020-10-12

为加强学籍管理教育,加强新生对课程学分的认识,10月10晚,经济管理学院在化工楼报告厅开展“大学第一课”之学籍管理教育活动,教务处副处长李爱国主讲,新生辅导员李彦萱、陈明明与全体大一新生参加。李彦萱主持。

开讲前,李爱国首先从两个问题出发,介绍毕业需要达到什么条件,学分、绩点、平均绩点的含义和联系。随后,李爱国详细介绍了课程考试与成绩记载、降级、休学和复学、退学和毕业以及培养方案与课程的具体内容,并着重提醒不可无故缺席课程,指出缺课行为的严重性。他强调,大学生的第一要务是学习,不可存在侥幸心理。

本次的学籍管理教育课件精美,内容详实,是同学们大学道路上的铺路石,让同学们充分了解了学籍管理的相关规定,深刻认识到了考试规范的重要性。