我院首次参加全国应用型本科会计技能竞赛并获奖

作者:    审核人:    信息来源:    发布时间: 2018-03-27

7月14日至15日,第二届全国应用型本科会计技能竞赛东区区预赛,在江苏理工学院举行。管理学院由杜东英,吕林根任团队指导老师,徐晨、钱静、陈莉君参加此比赛,徐晨获得会计电算化单项三等奖。

全国应用型本科会计技能竞赛东区区预赛由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,江苏理工学院承办。比赛每年一届,采取团队竞赛模式,每个团队三人,含会计手工账务处理和会计电算化两个比赛环节,旨在贯彻落实党中央国务院关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的决策部署,推动高校转型发展,提升高等财经教育财会专业教学质量及会计技能教学水平。

本次大区赛由江苏、上海、浙江、安徽、福建、广东、江西7个省市的42所本科院校经过校内赛角逐参加,我校是第一次参加该项竞赛。