经管学院开展2020届毕业生就业工作经验分享会

来源:原创 时间:2020-05-06作者:朱碧玲

为进一步推进学院毕业生就业工作,提高2020届毕业生就业质量。5月6日,经管学院开展2020届毕业生就业工作经验分享会。学院党委书记卜树春,院长助理李争光,党委副书记周旺基和全体辅导员参加,经管学院会计系副教授薛鹏作经验分享。

会议伊始,卜树春肯定了各位老师在推动就业考研工作付出的努力。他强调,一份耕耘,一份收获,就业工作需要耗时耗力、双管齐下,认真解读国家方针政策,帮助学生树立正确的就业观、择业观,促进学院毕业生高质量就业。

会上,薛鹏从学生专业特色、目前就业形势、具体工作举措三方面进行分享。首先,他认为就专转本学生来说,他们目标更加明确,学习更加刻苦,所以需要充分了解学生所思、所想,帮助他们解决疑惑和困难。其次,通过单独电话联系,在疫情期间积极开展就业工作,鼓励学生先就业再择业,认真做好考研同学的后勤保障工作。最后,对个别无就业意向的同学要各个击破,发挥耐心和钉子精神,坚持不懈地与学生进行交流和沟通,认真解释国家方针政策,为部分有留学意向的同学推荐留学项目,实现就业指导全覆盖。

目前,薛鹏责任班级学生就业率居学校各班级前列,达到90%以上,本次就业工作经验分享会主题明确,内容具体,为学院更好地推动就业工作开展奠定了良好的基础。