学生一支部开展组织生活会

来源:原创 时间:2019-11-11作者:张成联

为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,11月10日,学生第一党支部召开组织生活会,组织党员对照党章、《准则》、《条例》,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题。支部书记张成联主持,支部所有党员参会。

会议传达学习了学校主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。张成联严格对照党章、准则、条例,从支部和个人层面检视了问题,列出了详细的问题清单。全体党员围绕党章、《准则》、《条例》,结合自身的问题,进行细致检视。

张成联强调,要时常对照党章,看一看党章意识、党员意识强不强。切实增强党章意识,时刻以党章为镜,履行党员义务,践行入党誓词,真正做到信念坚定、敢于担当。要时常对照条例,看一看工作的弦紧不紧,依法办事、依规办事的观念牢不牢。对检视出来的问题,要一项一项整改,一个一个解决,以确保主题教育的成效。