学生一支部开展“四重四亮”活动

来源:原创 时间:2019-10-20作者:张成联

10月20日下午,经管学院学生第一党支部在仁和楼B406开展“四重四亮”活动,活动以“重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历,重问入党初心”为主题,推动党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为。

“我要把最好的青春年华献给党!”吴海珍同学重读了她的入党志愿,在入党志愿中回忆入党的初心。吴海珍在学习中勤勤恳恳,积极参与各类学科竞赛与社会活动,作为一名党员她身体力行,用行动讲述了一位学生党员服务社会奉献人民的初心。班长刘逸菲同学重读了她的入党志愿书,分享了入党动机,讲述了个人成长经历。她将理论化为实践,躬行实践一名共产党人的奉献服务精神,在节假日服务家乡,与家乡共成长!退伍士兵郑佳重读了他的入党志愿,并表示,当兵时愿意随时为党和人民牺牲自己的生命,现在亦然!

在场党员深受感染,纷纷回忆起自己入党时的初心。随后,支部书记张成联带领支部全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

活动最后,全体党员齐唱《我和我的祖国》,歌词中“我和我的祖国,一刻也不能分割”正是全体中华儿女内心深处最声音。在嘹亮的歌声中,支部“四重四亮”主题党日活动圆满结束。

会议结束后,全体党员纷纷表示,开展此次主题党日活动意义非凡,大家集体重温入党誓词,再一次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼,在今后的学习工作生活中,将会主动亮身份、亮承诺、亮标准、亮作为,争做新时代奋斗者。