我院在第七届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛中获奖

作者: 蒋恩录   审核人: 赵永亮   信息来源: 经济管理学院    发布时间: 2024-05-24

近日,第七届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛成功在大连财经学院落下帷幕。由经济管理学院蒋恩录、仲之祥两位老师指导的B财管212黄诗丹、陈迪,B会计211孟彤、刘欣然、孙烨,B会计212胥鑫,和G经管211周琦、蒋德同学,均获得全国高校企业价值创造实战竞赛区域赛一等奖,其中黄诗丹、陈迪、胥鑫、周琦四位同学成功晋级全国总决赛,荣获国家三等奖。

经济管理学院高度重视学科竞赛工作,多次专门召开学科竞赛工作推进会和宣传活动,加强指导教师团队建设,优化竞赛团队选拔,构建以全国普通高校学科竞赛排行榜赛事为龙头、权威国家级和省级赛事为重点、校级赛事为基础的学科竞赛体系,进一步拓宽了学生的参赛面和受益面。

据悉,全国高校企业价值创造实战竞赛属于省级A类赛事,由中国商业会计学会主办;本次大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会指导;大连财经学院承办;协办单位由厦门网中网软件有限公司、厦门网中网教育科技有限公司、北京东大正保科技有限公司组成。大赛坚持推进信息技术与教育教学深度融合,加强实践育人平台建设,改革教学管理制度,深化创新创业教育改革,本着“以赛促改、以赛促教、以赛促学、以赛促建”的原则,提升了学生在复杂条件下科学决策的能力,锻炼了学生沟通协作、交流应变能力等实践能力。